Membuat Twitter Client Versi Mobile

Written By Yogie Nur Indiarto on Kamis, 31 Mei 2012 | 5/31/2012 12:59:00 AM

Buat para penggila twitter pasti udah tau apa itu twitter client, "nah tapi gimana kk saya belum tau apa itu twitter client?" oke saya akan menjelaskan sedikit apa itu twitter client =D

Twitter Client itu twitter pihak ke 3, yaitu aplikasi seperti facebook, yang ada tulisan "via" lho, seperti Via UberSocial for Blackberry, Via blablabla, nah ini via sesuka hatimu mau bikin via apa ( a.k.a bebas :)) )


Sekarang sudah banyak twitter client,seperti tweete.net,writelonger,rhapsodize.us.tc dan masih banyak lagi hhehehe :)


Untuk membuat twitter client, harus membutuhkan:
  • PHP 5.2+
  • curl PHP module
  • mod_rewrite apache module
  • domain :) bisa pake yang gratisan kok seperti co[dot]cc dsb
  • Source Code Twitter Client
  • dan yang pasti,harus,kudu,wajib yaitu punya twitter X_X eheheheheh X_X
Oke Langsung ke Step nya aja..
  • Siapin Source Code nya,



  •  Bikin Aplikasi yang Anda ingin buat disini
Keterangan pendaftaran lihat gambar dibawah ini :
Name : Nama Aplikasi
Description  : Deskripsi Aplikasi
WebSite : http://www.domainmu.com/
Callback URL : Alamat URL untuk membuka twitter client anda -> contoh http://www.domainmu.com/dabr
Default Access Type :  Read, write, and direct messages 
Use Twitter for Login : Yes

  • Setelah selesai mengisi form, langsung disave, maka Anda akan mendapatkan 2 Key yaitu, Consumer key dan Consumer secret. Key itulah yang akan kita pakai.
  • Balik lagi ke Source Code Twitter Client nya, rename file yang bernama config.sample.php menjadi config.php 
  • Ubah beberapa code yang ada di dalam config.php 
                    // OAuth consumer and secret keys. Available from http://twitter.com/oauth_clients
                   define('OAUTH_CONSUMER_KEY', 'pastekan code consumer key nya disini');
                  define('OAUTH_CONSUMER_SECRET', 'pastekan code consumer secret nya disini');

  • Setelah selesai semua, upload semua source code twitter client ke hosting anda dengan root folder sesuai yang didaftarkan di Callback URL di twitter apps. contoh http://www.domainmu.com/dabr

  • Selesaiiiiiiiii Ciihuiii Udah Punya Aplikasi Twitter Sendiri


Twitter Client Versi Mobile Buatan Saya -->> via Rhapsodize2012

#jangan lupa follow twitter saya,hihiihi @__yogie__

1 Respon !!:

Anonim mengatakan...

Ingin membuat twitter client tanpa ribet mikirin hosting yang memenuhi persyaratan script nya? pake aja layanan myprivate.tk
praktis :)
Ayo buruan langsung coba http://myprivate.tk MyPrivate Twitter Klient

Posting Komentar

Author : Yogie Nur Indiarto
Contact : yogie@remajastore.com
CopyLEFT(c) 2011-End Komputer Inside | All Rights Reserved

======================================================

 
DMCA.com