Kirim SMS dari E-Mail ke HaPe

Written By Yogie Nur Indiarto on Kamis, 15 Desember 2011 | 12/15/2011 07:20:00 PM

Tugas lagi tugas lagi,ngepost gara – gara tugas dan banyak temen – temen yang bertanya. Oke,kita langsung ke TKP aja,gak usah basa – basi lagi.

Langkah pertama,
Sudah pastinya anda harus buka emailnya dahulu.
lihat sidebar di sebelah kiri ada kotak bertulisan ‘ngobrol dan sms’.Masukkan No Hp yang akan dituju di kotak itu,, contoh : lihat gambar :
12/15/2011 07:20:00 PM | 0 Respon !! | Read More

Merubah Bahasa Komputer Menjadi Bahasa Indonesia

Written By Yogie Nur Indiarto on Rabu, 14 Desember 2011 | 12/14/2011 08:46:00 PM

wah,gimana ya kalo bahasa komputer jadi bahasa indonesia ? mungkin lebih enak digunakan.
apalagi bagi yang awam alias gak ngerti atau kurang ngerti bahasa inggris / komputer.

nih screenshot Task Manager Saya yang sudah menjadi bahasa indonesia.

















12/14/2011 08:46:00 PM | 0 Respon !! | Read More

Encrypt & Decrypt Email

Written By Yogie Nur Indiarto on Minggu, 11 Desember 2011 | 12/11/2011 04:04:00 PM

Setelah Blogwalking ke situs tetangga,eh ada artikel yang bikin saya terkesan nih.Yasudah,saya langsung saja share ke blog saya,lumayan buat nambah-nambah postingan :p :).

Enchiper.it,inilah tools yang akan saya bahas.
enchiper.it dapat mengencrypt Gmail,Facebook ,dan Text Pesan,asal si penerima tahu kode decrypt dari pesan tersebut.
Enchiper.it dirancang untuk bekerja melalui bookmark.
  • Jika anda menggunakan Firefox atau Google Chrome,Cukup Drag Tulisan Enchiper it ke panel bookmark anda.
  • Jika anda menggunakan internet explorer,klik kanan tulisan Enchiper it yang berwarna biru,lalu klik add to favorits.


12/11/2011 04:04:00 PM | 0 Respon !! | Read More

Cara Mengganti Template Blog

Written By Yogie Nur Indiarto on Sabtu, 10 Desember 2011 | 12/10/2011 07:38:00 PM

Pertama - tama anda tentu nya login dulu ke akun blog anda,
setelah login,pasti kan masuk ke area dasbor..
Klik rancangan,
Lalu Klik Tab Edit Html..

sekarang,kita masuk ke cara mengganti nya..
  • Setelah anda berada di area Rancangan -> Edit HTML, Sekarang download template blog anda dulu untuk mengantisipasi rusak nya template baru anda : ( lihat gambar )

12/10/2011 07:38:00 PM | 0 Respon !! | Read More

Cara Mengekstrak File

wow,,teman saya si hafaz nanya lagi gmana cara ngekstrak..

nah ini dia cara termudah nya..
Klik kanan file nya yang akan di ekstrak ( untuk contoh, saya pakai file yang extensi nya *.Zip )
lalu klik winrar -> ekstrak ke ....
(lihat gambar)
gampang sekali kan ?
12/10/2011 07:35:00 PM | 0 Respon !! | Read More

Cara Membuat Readmore

Coba deh perhatikan baik - baik toolbar yang ada di kotak saat menulis postingan..Lihat gambar.

Cara membuat readmore nya..
pertama - tama anda harus menulis postingannya dahulu,jika sudah selesai,arahkan titik kursor ke tulisan dimana anda ingin membuat readmore,dan yang terakhir klik gambar seperti kertas sobek di toolbar..Lihat gambar..

Selesai..
12/10/2011 10:01:00 AM | 0 Respon !! | Read More
 
DMCA.com