Memasang music di blog Part II

Written By Yogie Nur Indiarto on Minggu, 14 Agustus 2011 | 8/14/2011 05:23:00 PM

1.Login dulu ke blogger
2.Klik Rancangan --> Elemen Laman
3.Klik Tambah Gadget
4.Pilih HTML / Java Script
5.Copy Paste Script Dibawah ini :

<embed src="http://divine-music.info/musicfiles/Colby Odonis Feat. Akon - What You Got .swf" autostart="TRUE" loop="TRUE" width="1" height="1" align="CENTER"></embed>

NB : 
  • Ganti script yg warna BIRU dgn script lagu. 
  • Script lagunya bisa diambil dari Mixpod,Divine,dll
8/14/2011 05:23:00 PM | 0 Respon !! | Read More

Memodifikasi Jam yang ada di taskbar

  • Start --> Control Panel --> Regional And Language Options
  •  Pada Jendela Regional And Language Options,klik tab/button Customized
8/14/2011 03:30:00 AM | 0 Respon !! | Read More

Menambahkan Text & Gambar di System Properties

  • Buka System dengan cara klik start -> control panel -> System
  • Secara Default setelah membuka system pasti ada di tab general,itulah spesiffication komputer..Sekarang,kita akan menambahkan text dan gambar di system properties
 
  1. Buka Notepad,kemudian copy paste kan kode dibawah ini..(jangan lupa diubah ya)

8/14/2011 03:09:00 AM | 0 Respon !! | Read More

Cara Mengetahui Lama Pemakaian Komputer

  • Buka Command Prompt
  1. cara yang pertama : klik start -> all programs -> accessories -> command prompt.
  2. cara yang kedua : tekan logo windows + R -> di kotak menu Run,ketikkan cmd
8/14/2011 02:15:00 AM | 0 Respon !! | Read More

Membuat Welcome Blog

Written By Yogie Nur Indiarto on Sabtu, 13 Agustus 2011 | 8/13/2011 03:35:00 PM

1.yang sudah pasti sih Login dulu ke blogger dulu.
2.Klik Rancangan --> Elemen Laman
3.Klik Tambah Gadget
4.Pilih HTML / Java Script
8/13/2011 03:35:00 PM | 0 Respon !! | Read More

Memasang Spoiler Di Blog

Pertama - tama saya buat blog,saya bingung gmana caranya membuat spoiler seperti yang ada di kaskus..
setelah beberapa menit saya nge googling,ehh ketemu juga tuh cara memasang spoiler,,
yasudah,saya langsung mempostingnya di blog saya yang ini dan mengeshare kembali di blog yang sekarang ini..

code untuk pasang spoiler nya :
8/13/2011 03:27:00 PM | 0 Respon !! | Read More

Tetap Selamat Walaupun Maling Postingan

Pertama:

1. Kunjungi atau kesasarlah ke sebuah blog. Pastikan tidak ada yang mengintip anda. Tdak ada pengumuman di larang mencopy. Jika memang tidak ada, copy habislah semua isi salah satu postingan yang anda inginkan. Kemudian pastelah di blog anda. Tapi jangan lupa di bawahnya cantumkan sumbernya dengan jelas dan akan lebih baik jika dalam bentuk link. Contoh:

  • Sumber: http:www.yogie-93.blogspot.com
  • Sumber: http:www.yogie-93.blogspot.com (ini dalam bentuk link)
8/13/2011 03:08:00 PM | 0 Respon !! | Read More

Membuat Text Area Dengan Highlight

Langsung aja deh,,tanpa keterangan yang banyak - banyak biar gak pusing..

nih kode nya
<div><form name="copy"><div align="center"><input onclick="javascript:this.form.txt.focus();this.form.txt.select();" type="button" value="Highlight All"> </div><div align="center"></div><p align="center"><textarea style="#000000; color: #FFFFFF; WIDTH: 300px; HEIGHT: 50px" name="txt" rows="2" wrap="VIRTUAL" cols="50">
8/13/2011 03:04:00 PM | 0 Respon !! | Read More

Membuat Text Area Biasa

Kode nya  :





Keterangan Warna :
Warna Biru adalah Ukuran Lebar (cols) dan Tinggi (Rows) Textarea.
Warna Unggu adalah Warna Background #000000.
Warna Oranye adalah Warna Tulisan.
8/13/2011 02:42:00 PM | 0 Respon !! | Read More

Membuat Text Area Dengan Animasi



nih liat aja di bawah bagian kanan ada animasinya kan..??
cra psangnya gampang kok,anda tinggal copy dan pastekan code script yang ada di bwah lalu tinggal pastekan di widget ato di halaman postingan juga bisa sesuai dengan keinginan anda..

nih code scripnya,klo mau ngdit teks anda tinggal liat keterangannya.
<div style="overflow: auto; width: 480px; height: 100px;
background-color: #ffecff; background-attachment: scroll;

8/13/2011 02:30:00 PM | 0 Respon !! | Read More

Blog NoFollow ke DoFollow

Blog Dofollow

Keuntungannya: Traffik Blog anda akan meningkat,Coz ketika pengunjung anda tau blog anda Dofollow Maka mereka akan sering-sering kembali untuk bertamu di blog anda.

Kerugiannya: anda harus siap-siap untuk banyaknya link yang akan keluar (seberpa banyak teman blogger lain yg berkomentar pada blog anda,maka semakin banyak pula link yang akan keluar pada blog anda,sehinggah akan jadi susah PAGE RANK anda naik.
8/13/2011 03:07:00 AM | 0 Respon !! | Read More

Cara Menghilangkan Tanda Tang dan Obeng

Langsung aja nih cara nya :
1.Pastinya  Login Dulu Dong Ke Blogger
2.Klik Layout/Rancangan ---> Edit HTML
3.Centang Kolom Expand Template Widget
8/13/2011 12:51:00 AM | 1 Respon !! | Read More

Cara Membuat dan Memasang tanda Tangan

Written By Yogie Nur Indiarto on Jumat, 12 Agustus 2011 | 8/12/2011 11:51:00 PM

Pertama sobat harus membuat akun dulu di my lives ignature

1. login ke my lives ignature
2. setelah login,maka ada perintah click here to create your first signatures.
3. pilih using the signature creation wizard.
4. Ikuti Step by Step nya.
5.Setelah mengklik finish di step yang ke 6,lanjutkan dengan mengklik tab Use Sigs.
8/12/2011 11:51:00 PM | 0 Respon !! | Read More

Mengganti Icon Blog

Pertama - tama yang wajib adalah login dulu ke blogger
yang kedua masuk ke kolom Rancangan ---> Edit HTML
yang ketiga beri ceklis pada Expand Template Widget
yang keempat Copy Paste Kode dibawah ini diatas kode </head> 

<link href='letakkan url image yang telah dicopy' rel='SHORTCUT ICON'/>

yang kelima adalah save & selesai....

Selamat Mencoba !! 
8/12/2011 09:55:00 PM | 0 Respon !! | Read More

Melindungi Postingan Dari Copy Paste

1.Login dulu ke blogger
2.Klik Rancangan --> Elemen Laman
3.Klik Tambah Gadget
4.Pilih HTML / Java Script
5.Copy Paste Script Dibawah ini :



8/12/2011 05:38:00 PM | 0 Respon !! | Read More

Pasang Music Tersembunyi

 Pernahkah sobat saat membuka suatu web terdengar lagunya,...???
ini caranya..

1.Login dulu ke blogger
2.Klik Rancangan --> Elemen Laman
3.Klik Tambah Gadget
4.Pilih HTML / Java Script
5.Copy Paste Script Dibawah ini :
8/12/2011 05:29:00 PM | 0 Respon !! | Read More

Alert Penutup

Mau Tau Cara Membuat Alert Penutup Blog Seperti Di Blog Saya Ini ?

Langsung aja nih cara nya :
1.Pastinya  Login Dulu Dong Ke Blogger
2.Klik Layout/Rancangan ---> Edit HTML
3.Centang Kolom Expand Template Widget
8/12/2011 05:18:00 PM | 0 Respon !! | Read More

CorelDraw X4 Portable

Written By Yogie Nur Indiarto on Selasa, 09 Agustus 2011 | 8/09/2011 07:35:00 PM


Anda dapat menjalankan nya langsung tanpa diinstal,dan tentu nya CorelDraw X4 Portable ini ukuran nya kecil dan dapat menghemat space disk anda.

CorelDraw X4 banyak dicari oleh para designer untuk pengolahan berbagai macam objek - objek yang biasanya u
8/09/2011 07:35:00 PM | 0 Respon !! | Read More
 
DMCA.com