Kirim SMS dari E-Mail ke HaPe

Written By Yogie Nur Indiarto on Kamis, 15 Desember 2011 | 12/15/2011 07:20:00 PM

Tugas lagi tugas lagi,ngepost gara – gara tugas dan banyak temen – temen yang bertanya. Oke,kita langsung ke TKP aja,gak usah basa – basi lagi.

Langkah pertama,
Sudah pastinya anda harus buka emailnya dahulu.
lihat sidebar di sebelah kiri ada kotak bertulisan ‘ngobrol dan sms’.Masukkan No Hp yang akan dituju di kotak itu,, contoh : lihat gambar :
12/15/2011 07:20:00 PM | 0 Respon !! | Read More

Merubah Bahasa Komputer Menjadi Bahasa Indonesia

Written By Yogie Nur Indiarto on Rabu, 14 Desember 2011 | 12/14/2011 08:46:00 PM

wah,gimana ya kalo bahasa komputer jadi bahasa indonesia ? mungkin lebih enak digunakan.
apalagi bagi yang awam alias gak ngerti atau kurang ngerti bahasa inggris / komputer.

nih screenshot Task Manager Saya yang sudah menjadi bahasa indonesia.

















12/14/2011 08:46:00 PM | 0 Respon !! | Read More

Encrypt & Decrypt Email

Written By Yogie Nur Indiarto on Minggu, 11 Desember 2011 | 12/11/2011 04:04:00 PM

Setelah Blogwalking ke situs tetangga,eh ada artikel yang bikin saya terkesan nih.Yasudah,saya langsung saja share ke blog saya,lumayan buat nambah-nambah postingan :p :).

Enchiper.it,inilah tools yang akan saya bahas.
enchiper.it dapat mengencrypt Gmail,Facebook ,dan Text Pesan,asal si penerima tahu kode decrypt dari pesan tersebut.
Enchiper.it dirancang untuk bekerja melalui bookmark.
  • Jika anda menggunakan Firefox atau Google Chrome,Cukup Drag Tulisan Enchiper it ke panel bookmark anda.
  • Jika anda menggunakan internet explorer,klik kanan tulisan Enchiper it yang berwarna biru,lalu klik add to favorits.


12/11/2011 04:04:00 PM | 0 Respon !! | Read More

Cara Mengganti Template Blog

Written By Yogie Nur Indiarto on Sabtu, 10 Desember 2011 | 12/10/2011 07:38:00 PM

Pertama - tama anda tentu nya login dulu ke akun blog anda,
setelah login,pasti kan masuk ke area dasbor..
Klik rancangan,
Lalu Klik Tab Edit Html..

sekarang,kita masuk ke cara mengganti nya..
  • Setelah anda berada di area Rancangan -> Edit HTML, Sekarang download template blog anda dulu untuk mengantisipasi rusak nya template baru anda : ( lihat gambar )

12/10/2011 07:38:00 PM | 0 Respon !! | Read More

Cara Mengekstrak File

wow,,teman saya si hafaz nanya lagi gmana cara ngekstrak..

nah ini dia cara termudah nya..
Klik kanan file nya yang akan di ekstrak ( untuk contoh, saya pakai file yang extensi nya *.Zip )
lalu klik winrar -> ekstrak ke ....
(lihat gambar)
gampang sekali kan ?
12/10/2011 07:35:00 PM | 0 Respon !! | Read More

Cara Membuat Readmore

Coba deh perhatikan baik - baik toolbar yang ada di kotak saat menulis postingan..Lihat gambar.

Cara membuat readmore nya..
pertama - tama anda harus menulis postingannya dahulu,jika sudah selesai,arahkan titik kursor ke tulisan dimana anda ingin membuat readmore,dan yang terakhir klik gambar seperti kertas sobek di toolbar..Lihat gambar..

Selesai..
12/10/2011 10:01:00 AM | 0 Respon !! | Read More

Converter Audio To Midi

Written By Yogie Nur Indiarto on Jumat, 18 November 2011 | 11/18/2011 08:10:00 PM




Mau ubah file audio anda ke .mid ? gunakan widi recognition system aja..

Widi adalah solusi lengkap untuk mentranskripsi musik dengan otomatis.Widi mengambil audio musik yang di .Mp3 , gelombang , CD Tracks , atau format lain sebagai masukan dan menjadikan output ( .mid ).Widi berguna bagi musisi amatir, proffesional, guru musik, pengelola arsip musik, dan siapa saja yg tertarik dalam membuat atau menganalisis musik.

 Widi memungkinkan anda untuk :
11/18/2011 08:10:00 PM | 1 Respon !! | Read More

Smadav 8.7 + Serial Number

Written By Yogie Nur Indiarto on Minggu, 13 November 2011 | 11/13/2011 05:07:00 PM

Smadav adalah antivirus buatan indonesia.
Smadav Pro mempunyai banyak fitur tambahan yang tidak ada di Smadav Free antara lain :


1.Update Otomatis Online,
2.Scanning 10x Lebih Cepat,
3.Exception List, Maximize/Resize,
4.Mengganti Warna Tema,
5.Bahasa Indonesia/Inggris,
6.Password Admin, dan Izin Penggunaan Profit.

Download


Serial nya
nama = www.giie.co.cc
key = 993899602228



Semoga Postingan Saya Ini Bermanfaat Bagi Anda yang Membacanya.. Silahkan Komentar Jika Anda Berkenan...!! KEEP LEARNING Friend's !!
11/13/2011 05:07:00 PM | 0 Respon !! | Read More

Membuat Background Pada Flashdisk

  • Siapkan gambar yang akan dijadikan background.
extensi gambar yang di rekomendasikan adalah *.jpg *.jpeg *.bmp *.png
  •  buka notepad dan copas kode dibawah ini ke dalam notepad

    [ExtShellFolderViews]
    {BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}=
    {BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}
    [{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}]
    Attributes=1
    IconArea_Image=gie.jpg
    IconArea_Text=0xcc00aa
    [.ShellClassInfo]
    ConfirmFileOp=0
    • Nama yang berwarna merah,silahkan anda ganti dengan nama yang sesuai dengan gambar yang ingin dijadikan background nya..
    • kemudian save as dengan nama dekstop.ini
    • lalu copy / pindahkan 2 File tersebut ( gambarnya + dekstop.ini ) ke dalam flashdisk anda.
    • Selesai..silahkan refresh dan lihat hasilnya

     Terima kasih atas perhatiannya dan selamat mencoba...!!
    11/13/2011 05:01:00 PM | 0 Respon !! | Read More

    Keyboard Shortcuts untuk Mozilla Firefox

    Windows Keyboard Shortcuts untuk Mozilla Firefox

    CTRL + A
    Pilih semua teks pada halaman web
    CTRL + B
    Buka sidebar Bookmarks
    CTRL + C
    Copy teks yang dipilih ke clipboard Windows
    CTRL + D
    Penunjuk halaman Web saat ini
    CTRL + F
    Cari teks dalam halaman Web saat ini
    CTRL + G
    Cari teks lebih dalam halaman web yang sama
    CTRL + H
    Membuka Sejarah sidebar halaman Web
    CTRL + I
    Buka sidebar Bookmarks
    CTRL + J
    Membuka Kotak Dialog Download
    CTRL + K
    Tempat kursor di kotak Pencarian Web siap untuk jenis pencarian Anda
    CTRL + L
    Tempat kursor ke kotak URL siap untuk mengetik alamat situs
    CTRL + M
    Membuka program mail Anda (jika Anda memilikinya) untuk membuat pesan email baru
    CTRL + N
    Membuka sebuah jendela baru Firefox
    CTRL + O
    Buka file lokal
    CTRL + P
    Cetak halaman web saat ini
    CTRL + R
    Ulang halaman web saat ini
    CTRL + S
    Menyimpan halaman web saat ini pada PC Anda
    CTRL + T
    Membuka Tab Firefox yang baru
    CTRL + U
    Lihat sumber halaman halaman web saat ini
    CTRL + V
    Tempel isi clipboard Windows
    CTRL + W
    Menutup arus Firefox Tab atau Window (jika lebih dari satu tab terbuka)
    CTRL + X
    Memotong teks yang dipilih
    CTRL + Z
    Batalkan tindakan terakhir


    F1
    Membuka Firefox membantu
    F3
    Cari teks lebih dalam halaman web yang sama
    F5
    Reload halaman web saat ini
    F6
    Menampilkan kursor antara alamat / URL dan kotak input halaman web saat ini
    F7
    Matikan tanda sisipan Browsing dan mematikan. Digunakan untuk dapat memilih teks pada halaman Web dengan keyboard
    F11
    Beralih ke mode Full Screen








    Semoga Postingan Saya Ini Bermanfaat Bagi Anda yang Membacanya.. Silahkan Komentar Jika Anda
    Berkenan...!! KEEP LEARNING Friend's !!
    11/13/2011 04:59:00 PM | 0 Respon !! | Read More

    Membuat Roaming Window

     Roaming Window adalah sebuah efek window yang memutari layar monitor..
    biasanya,roaming window terdapat di blog blog tertentu saja,seperti blog saya ini..

    ayo kita mulai step by stepnya...
    • login ke account blog sobat..
    • masuk ke rancangan
    • klik tab edit HTML..centang  
    • cari kode <head> , untuk mencari nya,gunakan key CTRL + F agar lebih mudah.
    • copy pastekan script dibawah ini tepat di atas kode <head>


    <script type='text/javascript'>
    //<![CDATA[
    scrW=screen.availWidth
    scrH=screen.availHeight
    window.resizeTo(10,10)
    window.focus()
    for(a=0;a<80;a++){
    window.moveTo(0,0)
    window.resizeTo(0,scrH*a/80)
    }
    window.resizeTo(0,0)
    for(b=0;b<80;b++){
    window.moveTo(0,scrH/1)
    window.resizeTo(scrW*b/80,0)
    }
    for(c=0;c<80;c++){
    window.moveTo(scrW/1,scrH/1)
    window.resizeTo(0,scrH*c/80)
    }
    for(d=0;d<80;d++){
    window.moveTo(scrW/1,0)
    window.resizeTo(scrW*d/80,0)
    }
    for(e=0;e<80;e++){
    window.resizeTo(scrW*e/80,scrH*e/80)
    }
    window.moveTo(0,0)
    window.resizeTo(scrW,scrH)
    //]]>
    </script>

    • simpan dan tentu nya sudah selesai..

    Semoga Postingan Saya Ini Bermanfaat Bagi Anda yang Membacanya.. Silahkan Komentar Jika Anda Berkenan...!! KEEP LEARNING Friend's !!
    11/13/2011 04:49:00 PM | 1 Respon !! | Read More

    Mengganti Icon Blog

    Ngeposting lagi deh gara - gara ada temen yang request..
    ayo kita ke step by step nya aja,lagi capek,jadi gak usah diulas panjang lebar ya :)

    bikin akun di Photobucket atau sejenis nya..
    upload gambar yg ingin dijadikan icon nya.. jika males bikin account di photobucket,anda bisa cari di google..

    • login ke blog anda,..
    • masuk ke rancangan...
    • lalu masuk ke tab edit HTML...
    • cari kode/tulisan </head> , untuk mempermudah,gunakan Ctrl + F untuk mencari..
    • jika sudah ketemu,copy paste kan script di bawah ini tepat diatas / sebelum kode </head>
    <link href='http://i1089.photobucket.com/albums/i344/yogie24/auto9.gif' rel='SHORTCUT ICON'/>
    •  ganti kode yang berwarna merah tersebut sesuai gambar yang ingin sobat pakai..


    Semoga Postingan Saya Ini Bermanfaat Bagi Anda yang Membacanya.. Silahkan Komentar Jika Anda Berkenan...!! KEEP LEARNING Friend's !!
    11/13/2011 04:24:00 PM | 0 Respon !! | Read More

    Mengganti Cursor Blog

    Written By Yogie Nur Indiarto on Sabtu, 29 Oktober 2011 | 10/29/2011 10:58:00 AM

    1.Login dulu ke blogger
    2.Klik Rancangan --> Elemen Laman
    3.Klik Tambah Gadget
    4.Pilih HTML / Java Script 5.Copy Paste Script Dibawah ini :


    <style type="text/css">body {cursor:url("http://www.123cursors.com/freecursors/9378.ani"),default}</style>

    code yang berwarna biru,ganti dengan alamat cursor yang lain :
    silahkan kunjungi www.123cursors.com

    Contoh :
    http://cur.cursors-4u.net/anime/ani-9/ani842.cur
    http://www.123cursors.com/freecursors/2211.ani
    http://www.123cursors.com/freecursors/9378.ani
    http://www.123cursors.com/freecursors/7676.gif

    KEEP LEARNING !!

    Jika Postingan ini bermanfaat,silahkan anda berkomentar dan klik +1 di dekat judul postingan 
    10/29/2011 10:58:00 AM | 2 Respon !! | Read More
     
    DMCA.com